• 창업문의
  • 1899-6683
개인정보 수집관련 동의
Franchise
가맹문의
COMPETITIVITY

고객과 가맹점주 그리고 가맹본사와의
상생으로 성장하겠습니다.

코지하우스는 가벼운 외식문화를
이끌어가기 위해서 만들어진 브랜드입니다.

고객들은 역세권의 대형매장에서 값비싼 외식비용을 지불하고 싶어하지 않습니다.
가맹점주는 역세권의 높은 임차료와 높은 투자비를 들여서 창업을 하고 싶어하지 않습니다.
코지하우스 가맹본사는 고객들과 가맹점주님들의 희망하는 좋은 브랜드가 되고자 하며
100년이 지나도 변하지 않는 우리동네 외식1번가 코지하우스를 만들고자 합니다.

EASY TO COOK & JUST 4MIN
간단한 조리 원팩시스템 & 전메뉴 4분조리

코지하우스 전 메뉴의 조리시간은 4분이면 충분합니다.
테이블 6개에서 월 매출 7천만원을 어떻게 달성할 수 있었을까요?
그 비결은 누구나 쉽고 간단하게 요리할 수 있는 원팩, 원쿠킹 방식으로
조리하여 최소한의 인력과 교육으로 운영이 가능하기 때문입니다.

LOW SPENDING & HIGH INCOME
낮은 지출 & 높은 수익
코지하우스 창업
(오피스 및 대단지 아파트 상권)
타사 브랜드 창업
(A급지 역세권)

*해당 매출과 수익구조는 해리단길 코지하우스점 기준 예시 참고자료이며, 절대적인 수치가 아닙니다.

* 통계청 2017년 프랜차이즈 가맹점 업종별 비교자료

2017년 프랜차이즈 가맹점 업종별 비교자료에 따르면 일식·서양식
일반적인 업종에 비해 평균 매출액과 영업이익이 높은 업종으로 나타났으며,
치킨, 커피 전품점은 평균 매출액과 이익금이 2배 이상 높은 것으로 집계되었습니다.

통계청 자료의 일식·서양식 부문의 평균과 단순 통계상의 수치로만 비교시,
코지하우스는 월 평균 매출액의 2배 이상, 월 평균 이익금의 10배 이상 차이가 나는 것을 알 수 있습니다.

TOTAL LOGISTICS
주 6일 배송 전국 물류시스템

3PL 물류대행 계약을 체결함으로서 전국 주 6일 배송 시스템을 갖췄습니다.
식자재 비용의 효율을 위하여 야채류, 수산물, 공산품 등은 가맹점과 지역 생산업체 간의
직거래를 허용하여 본사의 마진을 없애고 신선한 제품을 공급받도록 하였습니다.
소스, 스테이크 등은 원팩화하여 물류의 효율을 높이고 가맹점주의 운영상 편의를 높였습니다.

SPECIALLIST
전문적인 쉐프의 가맹점 교육

다양한 현장 경험이 많은
프랜차이즈 전문 그룹이 만들면 다릅니다.

스토리에프씨의 취득 인증서

전문적인 쉐프들과 함께
체계적인 운영이 이뤄지고 있습니다.

코지하우스 전문쉐프의 주요 이력

- 가맹점 교육 및 오픈 지원 : 다양한 수상경력의 전문쉐프가
체계적인 조리기술을 전수, 탄탄한 현장실무 교육을 진행

- 제품 개발 : 외식 국가대표 출신의 쉐프, CJ프레쉬웨이 쉐프 등
유명 쉐프들이 메뉴 기획에 참여하여 보다 퀄리티 높은 메뉴를 개발

SECRET SAUCE
비법 소스

외식 국가대표 출신의 쉐프와 공동으로 2~3개월의
연구 끝에 개발한 비법 소스는 경쟁업체가 따라올
수 없는 코지하우스만의 장점입니다. 완제품 상태의
소스 공급을 통해 조리에 대한 부담감을 없애는
동시에 인건비 절감효과
를 극대화 시켰습니다.

GOOD PERFORMANCE
활기차고 위생적인 오픈주방

오픈 주방에서 요리하는 모습은 지나가던 고객들의 눈과
귀와 코를 즐겁게 하여 활기찬 매장을 연출하였습니다.
쾌적한 주방을 오픈하여 고객들에게 ‘믿고 안심할 수 있는
서비스를 제공하는 음식점’이라는 신뢰감을 심어줬습니다.