mobile background

브랜드

Brand

좋은 레스토랑의 새로운 기준,

"집처럼 편하게 즐기는, 코지하우스"

호주의 거리 레스토랑에서 영감을 받아 탄생한 10달러 스테이크를 중심으로
다양한 메뉴를 합리적인 가격으로 즐길 수 있는 레스토랑


호주의 자유로운 분위기를 담은 코지하우스에서
소중한 사람들과 특별한 한 끼를 즐겨보세요.

mobile background
좋은 레스토랑의 새로운 기준,
"집처럼 편하게 즐기는, 코지하우스"

호주의 거리 레스토랑에서 영감을 받아 탄생한 10달러 스테이크를 중심으로
다양한 메뉴를 합리적인 가격으로 즐길 수 있는 레스토랑

호주의 자유로운 분위기를 담은 코지하우스에서
소중한 사람들과 특별한 한 끼를 즐겨보세요.

Point 1


집처럼 포근한 분위기와

편안함이 스며든 인테리어

빈티지한 무드와 절제된 디자인으로 머무는 것만으로도 여유를 느낄 수 있는 공간을 제공하며 일상의 바쁨 속, 잠시 쉬어갈 수 있는 온기를 전해드립니다.

Point 2


합리적인 가격으로 즐기는

양식 레스토랑 

좋은 음식을 더 많은 분들이 부담없이 즐길 수 있도록 유통과 수익 구조를 단순화했습니다. 신선한 재료의 맛을 살린 간결한 조리법으로 가격 그 이상의 가치를 담아냅니다.

Point 3


신선한 재료
음식의 맛을 결정

코지하우스는 산지직송으로 공수한 신선한 야채와 수산물을 사용합니다.

좋은 재료는 맛의 기본이라는 원칙 아래 정직하게 조리하여 제공합니다.

Point 4


누구에게나 맛있고
모두가 즐길 수 있는 메뉴
 

스테이크와 파스타, 피자, 사이드 메뉴까지

연령과 취향을 넘어 모두가 함께 즐길 수 있도록 구성했습니다.

전문 R&D팀의 꾸준한 연구

시즌마다 새로운 메뉴를 선보이며 늘 새로움을 더합니다.

Point 01


집처럼 포근한 분위기와

편안함이 스며든 인테리어

빈티지한 무드와 절제된 디자인으로
머무는 것만으로도 여유를 느낄 수 있는 공간을 제공하며

일상의 바쁨 속, 잠시 쉬어갈 수 있는 온기를 전해드립니다.

Point 02


합리적인 가격으로 즐기는
양식 레스토랑

좋은 음식을 더 많은 분들이 부담 없이 즐길 수 있도록
유통과 수익 구조를 단순화했습니다.

신선한 재료의 맛을 살린 간결한 조리법으로
가격 그 이상의 가치를 담아냅니다.

Point 03


신선한 재료

음식의 맛을 결정

코지하우스는 산지직송으로 공수한

신선한 야채와 수산물을 사용합니다.

좋은 재료는 맛의 기본이라는 원칙 아래
정직하게 조리하여 제공합니다.

Point 04


누구에게나 맛있고
모두가 즐길 수 있는 메뉴

스테이크와 파스타, 피자, 사이드 메뉴까지

연령과 취향을 넘어 모두가 함께 즐길 수 있도록 구성했습니다.

전문 R&D팀의 꾸준한 연구

시즌마다 새로운 메뉴를 선보이며 늘 새로움을 더합니다.

Brand Identity

Logo type

외식문화를 올바르게 설계하다


브랜드 스토리(Story)와 식음료 사업 (Food Service) 결합하여, 올바른 외식문화(Correct Culture)를 설계하고자 시작한 (주)스토리에프씨는 2014년 '츄로스토리' 브랜드 런칭 이후 코지하우스, 오지테이블 우마이미세, 필립스가든, 소담오리 등 다양한 브랜드를 런칭하였으며, 차별화된 브랜딩과 M&A까지 외식 사업의 시작과 끝을 책임질 수 있는 국내 유일의 프랜차이즈 컨설팅 그룹입니다.


핸드메이드 파스타 비스트로
핸드메이드 파스타 비스트로

INCUBATING BRAND

인큐베이팅 브랜드


OUR HISTORY

히스토리

● 2024

· 소담오리 브랜드 런칭

· 코지하우스 의정부 직영점 외 12개 지점 오픈

· 우마이미세 2개 지점 오픈


● 2023

· (주) 코지하우스 코리아 법인 설립

· 우마이미세 브랜드 런칭

· 우마이미세 부산 해리단길 본점 오픈

· 코지하우스 14개 지점 오픈


● 2022

· 오지테이블 브랜드 런칭

· 연구개발전담부서 설립

· 코지하우스 8개 지점 오픈


● 2021

· 샐러드와 브랜드 컨설팅

· 코지하우스 5개 지점 오픈


● 2020

· 파스타크래프트 브랜드 런칭

· 바리스트로 브랜드 런칭

· 오지테이블 브랜드 런칭

· 코지하우스 8개 지점 오픈


● 2019

· 코지하우스 해리단길 본점 오픈

· 코지하우스 가맹사업 시작


● 2016

· 츄로스토리 김해 롯데 워터파크 입점

· 미국 센프란시스코 스윗델리, 츄러스믹스 외 7종 수출 계약


● 2015

· (주)우리농산과 냉동츄러스 대량 제조 개발 컨소시엄 구성

· 냉동 츄러스 제조 방법 개발


● 2014

· 대구 본사 이전

· 츄러스토리 브랜드 런칭

· 츄러스 프리믹스 외 7종 FDA 승인

· 익반죽 제조법 특허 등록

· 스토리에프씨 사업자 등록


● 2013

· 식품제조공장 및 물류창고 설립


● 2012

· 익반죽 혼합비 및 제조공정 확립

· 부산 서면 츄로스토리 본점 오픈

OUR BUSINESS

사업 분야


스토리에프씨는 새로운 브랜드 제작,

기존 브랜드를 새롭게 컨설팅 할뿐만 아니라

식자재 유통, 프랜차이즈, 마케팅 등

다양한 분야의 사업들도 진행하고 있습니다.